Wöchentliche Newsletter

Dorf-Fußballverein schlägt ungarischen Meister

Ungarn Heute 2022.10.20.

Die ungarische MOL Fußballmeisterschaft nahm eine halb schockierende, halb komische Wendung, als in der Mittwochsrunde die Mannschaft eines kleinen Dorfes den ungarischen Vereinsmeister Ferencváros besiegte.

In der regulären Spielzeit erzielte Iváncsa, das in der dritten Liga der nationalen Meisterschaft (NB III) spielt, gegen Ferencváros zwei Treffer zum 2:2. In der Verlängerung gingen sie jedoch in Führung und eliminierten damit den ungarischen Meister und Pokalsieger.

Im ersten Teil der 2 x 15 Minuten dauernden Verlängerung erzielten die Amateure aus Iváncsa, einem Dorf mit nur 2900 Einwohnern, ein Tor und verteidigten erfolgreich bis zum Ende des Spiels. In der zweiten Hälfte der Verlängerung gab Ferencváros alles und obwohl sie in den Angriffsmodus gingen, konnten sie kein Tor erzielen. Der ungarische Meister und Pokalsieger schied damit aus der diesjährigen MOL-Pokalserie aus.

Durch den überraschenden 3:2-Sieg gegen die Budapester Giganten, die den ungarischen Klubfußball seit Jahrzehnten dominieren, zieht der NB III-Klub Iváncsa in die fünfte Runde des ungarischen MOL-Pokals ein. Die Mannschaft von Trainer Stanislav Cherchesov, die derzeit die ungarische OTP-Bank-Liga anführt, wird bei ihrer Rückkehr in die Hauptstadt den Besitzern und treuen Fans des Vereins einiges zu erklären haben.

Europa League: Ferencváros gewinnt gegen Monaco

"Die Mannschaft hat einen weiteren Schritt nach vorne gemacht, aber ist noch nicht am Ende des Weges angekommen", stellte Ferencváros Cheftrainer Stanislaw Tschertschessow nach dem Spiel fest.Weiterlesen

Via: Hungary Today ; Beitragsbild: Facebook Iváncsa