Eisschnellläufer Shaoang Liu gewinnt vier Goldmedaillen bei den Weltmeisterschaften!

Ungarn Heute 2022.04.11.
FIZETŐS

Nach den Goldmedaillen beim 1500 m und 500 m am Samstag gewann Shaoang Liu am Sonntag auch das 1000-m-Finale bei den Kurzbahn-Eisschnelllauf-Weltmeisterschaften in Montreal und verteidigte damit seinen Gesamttitel.

Es war das erste Mal in der Geschichte des Sports, dass ein ungarischer Läufer bei den Weltmeisterschaften so erfolgreich war, berichtet M4Sport. Shaoang Liu ist auch der erste Shorttrack-Athlet, der zwei Goldmedaillen an einem Tag gewonnen hat, und er ist auch der erste Eisläufer, der seinen Weltmeistertitel verteidigen konnte.

Ich bin sehr müde. Aber auch wenn mein Körper müde ist, mental gibt es kein Problem

sagte Liu Shaoang am Samstag nach dem Gewinn der Goldmedaille über 1500 m und anschließend über 500 m.

A bejegyzés megtekintése az Instagramon

Liu Shaoang (@liushaoang) által megosztott bejegyzés

Fact

Das letzte Mal, dass ein Sieg dieser Größenordnung gelang, war vor 20 Jahren, ebenfalls in Montreal. Damals gelang es dem Südkoreaner Kim Tong Sung, bei den Männern alle drei Disziplinen und die Gesamtwertung zu gewinnen, so wie es diesmal Liu Shaoang schaffte.

Bence Nógrádi und Péter Jászapáti, der zum ersten Mal in seiner Karriere an einer Weltmeisterschaft teilnahm, erreichten ebenfalls das Halbfinale über 1000 m. Nógrádi belegte Platz 9, Jászapáti Platz 10. Nach dem 3000-m-Finale belegte Nógrádi Platz 19, Jászapáti Platz 20. Bei den 1000 m der Frauen standen die beiden Ungarinnen Petra Jászapáti und Zsófia Kónya im gleichen Viertelfinale. Kónya belegte Platz 16 und Jászapáti Platz 19.

Historischer Erfolg: Liu Shaoang gewinnt erste Einzel-Goldmedaille in der Geschichte der Olympischen Winterspiele

Am Sonntag gewann Liu Shaoang im 500-Meter-Finale des Eisschnelllaufs Ungarns erste Einzel-Goldmedaille in Peking und hat damit mehrere Rekorde aufgestellt. Weiterlesen

(Via: Hungary Today, Titelbild: Liu Shaoang und der Südkoreaner Li June Seo während des 1000-m-Finales der Männer bei den Kurzbahn-Eisschnelllauf-Weltmeisterschaften in Montreal am 10. April 2022. Liu Shaoang gewann die Goldmedaille. MTI/AP/The Canadian Press/Graham Hughes)