Erstes Tor von Szoboszlai in der UEFA Champions League!

Ungarn Heute 2019.09.18.

Dominik Szoboszlai, der sein erstes Tor gegen die Slowakei (bei der Fußball-EM-Qualifikation) erzielte, hatte sein erstes Champions-League-Spiel in Salzburg und brach gleich zwei Rekorde. „M4 Sport“ stellte fest, dass der Salzburger Mittelfeldspieler im Alter von 18 Jahren und 327 Tagen der jüngste ungarische Spieler war, der im Champions-League spielte und er wurde auch unser jüngster Torschütze.

Über zehn Jahre brauchte Salzburg für den Einzug in die Champions League, keine zwei Minuten vergehen bis zum ersten Tor. Über ein Jahrzehnt hat das Team vergeblich versucht, in die Gruppenphase der Champions League einzuziehen. Sie schafften es mit einem riesigen Erfolg, zu dem auch der ungarische Dominik Szoboszlai beigetragen hatte.

Zur Pause lagen die Salzburger mit 5:1 in Führung. Hee-Chan Hwang (36.) und Dominik Szoboszlai (45.+2) erzielten die weiteren Treffer für die Gastgeber. Die Gäste aus Belgien konnten nur zwischenzeitlich durch Jhon Lucumi (40.) verkürzen.

(Via: sport1.de, 24.hu, Beitragsbild: uefa.com)