Wöchentliche Newsletter

Wo ist 1992 jetzt? Nun hat Ferencváros 4-1 in Bratislava gewonnen

Ungarn Heute 2022.07.28.
FIZETŐS!

Mit einem 4:1-Sieg gegen Slovan Bratislava im Rückspiel der Champions-League-Qualifikation am Mittwoch revanchierte sich Ferencváros für die Niederlage von vor 30 Jahren und kam mit einem Gesamtscore von 5:3 weiter.

Die Grün-Weißen gingen in der 20. Minute durch den ivorischen Spieler, Franck Boli, in Führung und erzielten anschließend durch einen Kopfball des Norwegers Kristoffer Zachariassen auch im Gesamtscore den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit schoss der in Argentinien geborene slowakische Nationalspieler Vernon De Marco ein Tor für Slovan, aber Ferencváros hatte das letzte Wort, denn das entscheidende Tor erzielte der malische Stürmer Adama Traore in der 89. Minute und Aissa Laidouni schoss in der Nachspielzeit ein weiteres Tor.

Alle Tore im Video finden Sie hier.

Fußballverein Ferencváros hilft fast hundert ukrainischen Kindern

Von der Altersklasse U13 bis zur U19 hilft der renommierte ungarische Fußballverein Ferencváros TC (FTC) fast hundert ukrainischen Kindern.Weiterlesen

Der Cheftrainer von Ferencváros, Stanislav Cherchesov, misst der Tatsache, dass Ferencváros 1992 eine 1:4-Niederlage gegen Slovan Bratislava mit einem 4:1-Sieg wettmachte, keine große Bedeutung bei, ist aber froh, dass man die zweite Runde der Champions-League-Qualifikation erreicht hat.

„Die Zuschauer leben wahrscheinlich in der Vergangenheit. Was damals geschah, ist Geschichte, und wir leben im 21. Jahrhundert. Wir haben uns heute auf die Gegenwart und das Spiel konzentriert.“, sagte der Trainer.

Sein Kollege, Vladimir Weiss, Cheftrainer von Slovan Bratislava nahm die Schuld für die Niederlage auf sich und behauptete, er habe eine falsche Auswechslung vorgenommen und sei zu emotional gewesen. Er erklärte, dass Ferencváros effizienten und risikoreichen Fußball gespielt habe, im Gegensatz zu Slovan, was ihn nicht überrascht habe, da der FTC im Angriff stärker sei als in der Verteidigung.

Der ungarische Meister Ferencváros wird sich zum vierten Mal in Folge für die Gruppenphase eines europäischen Pokalwettbewerbs qualifizieren, schlimmstenfalls für die Conference League. Sie werden in der dritten Runde der BL-Qualifikation auf Qarabag aus Aserbaidschan treffen.

via mti.hu, nemzetisport.hu; Beitragsbild: Martin Baumann/MTI/TASR