Handballnationalmannschaft unterliegt im WM-Viertelfinale deutlich

Ungarn Heute 2023.01.26.

Die ungarische Mannschaft musste im Viertelfinale der Handball-Weltmeisterschaft der Männer gegen Dänemark eine Niederlage mit 17 Toren hinnehmen.

Der Titelverteidiger ging bereits nach drei Minuten mit 3:0 in Führung, doch die ungarische Mannschaft kämpfte sich schnell zurück ins Spiel.

Fast ausnahmslos nutzten die Dänen Fehler im Angriff aus, erzielten nach blitzschnellen Gegenstößen Tore und bauten ihre Führung aus. Das Ende der ersten Halbzeit gehörte ganz klar dem Titelverteidiger, der weiter Tore schoss und mit einer Neun-Tore-Führung in die Pause ging.

So gerne die ungarische Mannschaft das auch getan hätte, in der zweiten Halbzeit gelang ihr die Überraschung nicht und sie unterlag dem Titelverteidiger Dänemark mit 23:40.

Mit 26 ungeschlagenen Spielen in Folge haben die Dänen einen neuen WM-Rekord aufgestellt. Die letzte Niederlage gab es im Achtelfinale des Turniers 2017 – gegen Ungarn.

Die ungarische Mannschaft spielt weiter um die Plätze 5 bis 8 und hat damit noch zwei Spiele bei der Weltmeisterschaft. Der erste Gegner wird am Freitag Norwegen sein, das gegen Spanien in der doppelten Verlängerung verlor.