Kanu WM der Junioren/U23: 40 Medaillen für Ungarn

Ungarn Heute 2022.09.05.

Das ungarische Team gewann am Sonntagnachmittag fünf Medaillen, darunter zwei goldene in den 5000-Meter-Rennen, und beendete damit die Kanu-Weltmeisterschaften der Junioren/U23 auf dem Maty-Rinnsal bei Szeged mit der Bestmarke von 21 ersten, 13 zweiten und 6 dritten Plätzen, d.h. insgesamt 40 Podestplätzen.

Am Sonntag gewann Réka Nemes im Kajak das Rennen der Mädchen über die längste Distanz, während Álmos Aradi bei den Jungen den zweiten Platz belegte. Im Kanu nahm Borka Zagyvai zum ersten Mal an einem internationalen Wettkampf über diese Distanz teil, konnte aber dennoch die Silbermedaille gewinnen, während Bálint Pálla als Vierter das Podium knapp verpasste.

In der höheren Altersgruppe gewann die Welt- und Europameisterin der Erwachsenen, Emese Kőhalmi, das Kajakrennen, während Kristóf Kollár Dritter im Kanurennen wurde.

Multisport-EM, Kajak-Kanu: Die Ungarn stehen an der Spitze des Medaillenspiegels!

Der Kapitän der Nationalmannschaft, Csaba Hüttner, sagte in seiner Einschätzung: Sie können rundum zufrieden sein.Weiterlesen

An den fünftägigen Weltmeisterschaften nahmen mehr als 1.100 Teilnehmer aus 64 Ländern teil.

Ungarn lag in beiden Altersklassen an der Spitze des Medaillenspiegels.

via mti.hu, Beitragsbild: offizielle Facebook-Seite des Ungarischen Kajak-Kenu-Verbandes