Tokio 2020: Kristóf Rasovszky gewinnt Silbermedaille im 10km Freiwasserschwimmen

Ungarn Heute 2021.08.05.

Kristóf Rasovszky holte sich am frühen Donnerstag morgen örtliche Zeit den zweiten Platz im 10km Freiwasserschwimmen und ist somit der erste ungarische Medaillengewinner in dieser Kategorie.

Der amtierende deutsche Weltmeister Florian Wellbrock legte einen starken Start hin und setzte sich gleich an die Spitze, doch auch der Ungar hielt sich die gesamte Zeit über auf der ersten Plätzen und übernahm auch für kurze Zeit die Führung. In der siebten und letzten Runde ließ jedoch der Deutsche die anderen Schwimmer hinter sich.

MTI/Czeglédi Zsolt

Bisher war der Ungar auf einer Strecke von 5km stärker, wie der Weltmeistertitel 2019 und der Europameistertitel 2018 beweisen, jedoch zeigte er nun auch auf der doppelten Strecke keine Müdigkeit, hielt er sich immer auf den vorderen Plätzen und startete in der vorletzten Runde erst richtig durch.

Ich bin um zwei Uhr fünfundvierzig aufgestanden und wir haben uns auf dem Platz fertig gemacht. […] Es gab kein Problem mit dem Wind, das Wasser war so warm, dass nur ich mich darauf vorbereiten konnte. Im Vergleich zu Hévíz waren die ersten fünf Runden ein kleines Eisbad. Das ist eine gewonnene Silbermedaille, Greg auf den letzten fünfhundert Metern hinter mir zu halten war keine leichte Aufgabe, Florian war heute unschlagbar. Wir haben in den ersten Runden gesehen, welche Geschwindigkeit er hat, und am Ende ist er übermenschlich geschwommen.

So äußerte sich der Sportler nach dem Rennen.

Gestern erreichte Anna Olasz den vierten Platz im Freiwasserschwimmen der Damen:

Tokio 2020: Anna Olasz wurde Vierte im 10 km Freiwasserschwimmen

Auf ihrem zweiten Olympia erreichte die ungarische Schwimmerin Anna Olasz den vierten Platz hinter der Australierin Kareena Lee.Weiterlesen

Quelle: M4 Sport ; Index ; Index  Beitragsbild: MTI/Zsolt Czeglédi