Wöchentliche Newsletter

Ungarns Nationalmannschaft erreichte im spannenden Spiel gegen Luxemburg ein Unentschieden

Ungarn Heute 2022.11.18.
FIZETŐS!

Die ungarische Fußballnationalmannschaft hat am Donnerstag in einem Freundschaftsspiel gegen Luxemburg ein 2:2-Unentschieden erreicht. Dabei trug Dominik Szoboszlai zum ersten Mal die Kapitänsbinde.

Das Heimteam ging in der siebten Minute durch einen Strafstoß von Gerson Rodrigues in Führung. Ungarn erzielte in der 25. Minute durch einen Kopfball von Attila Szalai den Ausgleich. Der eingewechselte András Németh, der sein Debüt feierte, brachte Ungarn in der 67. Minute in Führung, doch Alessio Curci traf zum Unentschieden.

Neben Németh stellte Marco Rossi, der Trainer der ungarischen Nationalmannschaft, mit Péter Baráth einen weiteren Neuzugang vor.

Laut Marco Rossi hätte das Team mehr Konzentration für einen Sieg statt eines 2:2-Unentschiedens gebraucht. „Wir haben das erste Tor durch einen Fehler bekommen, aber Fehler gehören zum Fußball dazu. Es gab kein Problem mit der Einstellung, die Mannschaft hat gut auf den Rückstand reagiert und die Kontrolle übernommen, aber diesmal haben wir mehr Fehler gemacht als sonst und konnten nicht gewinnen. Natürlich bin ich nicht zufrieden, aber wir sind auf dem richtigen Weg und die Mannschaft hat sich in den letzten Jahren stark verbessert“, sagte der italienische Trainer.

Luc Holtz, der Kapitän der luxemburgischen Nationalmannschaft, war sowohl mit dem Spiel als auch mit dem Ergebnis zufrieden.

Fußball-EM-Qualifikation: Ungarische Nationalmannschaft trifft auf osteuropäische Gegner

Die Europameisterschaft 2024 in Deutschland wird zwischen dem 14. Juni und dem 14. Juli stattfinden.Weiterlesen

Am Sonntag empfangen die Ungarn Griechenland um 20:15 Uhr in der Puskás-Aréna in Budapest. Für Balázs Dzsudzsák wird es das Abschiedsspiel für die Nationalmannschaft sein, und mit seinem 109. Einsatz wird er Gábor Király überholen und der einzige Spieler sein, der den Rekord an Nationalmannschaftseinsätzen hält.

via mti.hu, Beitragsbild: Tamás Kovács/MTI