Zwei ungarische Goldmedaillen bei den Europameisterschaften im Ruderergometer

MTI - Ungarn Heute 2023.01.30.

Die Ungarn Márton Szabó und Zsolt Darvas gewannen Ende der Woche zwei Goldmedaillen bei den Ruderergometer-Europameisterschaften in Paris.

Wie der ungarische Verband am Sonntag mitteilte, belegte Márton Szabó, der auch Mitglied der Erwachsenen-Nationalmannschaft ist, nach einer spannenden Verfolgungsjagd den ersten Platz im 2000-Meter-Rennen und überholte auf dem letzten Schlag den Finnen Joel Naukkarinen. Der Ruderer vom MTK Budapest gewann den ersten Platz mit einer Zeit von 5:15 Minuten und unterbot seine persönliche Bestzeit um etwas mehr als eine Sekunde. Der 24-jährige ungarische Titelverteidiger, der zum ungarischen Rudermeister des Jahres 2020 gewählt wurde, nahm zum ersten Mal an den Ruder-Europameisterschaften in der ergänzenden Wintersportart teil.

Am letzten Tag war Zsolt Darvas der Beste in der Altersklasse der 50-54-Jährigen über 2000 m im Leichtgewicht. Er hat bereits mehrere Medaillen bei Welt- und Europameisterschaften gewonnen, aber es war das erste Mal, dass er gewann.

Am ersten Tag, dem Freitag, holten die ungarischen Ruderer zwei weitere Medaillen bei den Europameisterschaften: Am ersten Tag gewann Para-Ruderin Ráhel Nagy (MTK Budapest) Silber über 500m, während Katalin Kiss aus Szeged in der Altersklasse der Masters 50-59 die Bronzemedaille gewann.

Tokio 2020: Sensationelle FÜNF Medaillen am Dienstag