In der ersten Runde der Division A, Gruppe 3 der Nations League, feierte Deutschland am Samstagabend in der Düsseldorfer Arena einen souveränen 5:0-Sieg gegen Ungarn.

Die Ungarn waren etwa 20-25 Minuten lang ein ebenbürtiger Gegner, ehe die Gastgeber die Oberhand gewannen und schließlich vor heimischem Publikum den K.o.-Sieg einfuhren. Die Tore erzielten Niclas Füllkrug, Jamal Musiala, Florian Wirtz, Aleksandar Pavlovic und Kai Havertz.

Der Fünf-Tore-Unterschied ist für die ungarische Nationalmannschaft die höchste Niederlage in der Rossi-Ära seit 2018.

Die Gastgeber, die zur Halbzeit mit einem Tor führten, erzielten nach der Pause vier weitere Tore zum Sieg, aber der Trainer der ungarischen Nationalmannschaft sagte, der Sieg sei nicht taktisch bedingt.

„Wir sollten uns für die zweite Halbzeit schämen. Es ist schwer zu sagen, was genau passiert ist, denn in der ersten Halbzeit haben wir manchmal das gemacht, was wir uns vorgenommen hatten, aber natürlich haben wir auch zwei oder drei Fehler gemacht, aus denen die Deutschen Chancen gemacht haben“, erklärte Marco Rossi auf der Pressekonferenz nach dem Spiel. Nach der Pause verschenkten die Ungarn viele Bälle und verloren die meisten Zweikämpfe, und nach dem zweiten Tor der Gastgeber „verschwanden wir einfach vom Platz“, fügte er hinzu.

Ich habe immer gesagt, dass man von Deutschland geschlagen werden kann. Wenn wir zu null verlieren, ist das schlecht, aber wenn wir 0:5 verlieren, ist das eine Schande. Ich bin der erste Verantwortliche und die Spieler sind die nächsten,

so Marco Rossi.

Deutschlands siegreicher Trainer Julian Nagelsmann lobte sein Team, sagte aber auch, dass es in der ersten Halbzeit zwei zehnminütige Phasen gab, in denen sie schwächer waren. „Insgesamt war es großartig zu sehen, wie viele Chancen wir uns erarbeitet haben, und obwohl wir ein paar Mal nicht zum Abschluss gekommen sind, haben wir keinen Grund, mit einem solchen Ergebnis und einem Spiel, das die Zuschauer unterhalten hat, unzufrieden zu sein“, sagte er.

Die ungarische Mannschaft trifft in der zweiten Runde der Nations League am Dienstag in der Puskás-Arena in Budapest auf Bosnien und Herzegowina.

„Wir spielen in drei Tagen gegen Bosnien und Herzegowina, was aus psychologischer Sicht wichtig ist, weil ich eine Reaktion erwarte.

Wenn wir nicht in der Lage sind, auf eine solche Situation zu reagieren, bedeutet das, dass jeder das Feld verlassen muss. Das ist klar“,

sagte Marco Rossi nach dem Spiel gegen die Deutschen über die Begegnung gegen Bosnien.