Champions League: Ferencváros Budapest unterliegt Juventus Turin im Heimspiel

Ungarn Heute 2020.11.05.

Am Mittwoch, den 4. November empfing Ungarns Fußball-Rekordmeister Ferencváros Budapest eine der erfolgreichsten Fußballmannschaften der Welt in der ungarischen Hauptstadt. Im dritten Gruppenspiel der Champions League gewann der italienische Titelverteidiger mit 4:1.

Nach 25 Jahren ist Ferencváros wieder in der Champions League vertreten, nachdem die Budapester die Meister von Schweden, Schottland, Kroatien und Norwegen in der Qualifikation verabschiedet haben. Die 20 000 Zuschauer haben für eine faszinierende Atmosphäre in der vor einem Jahr eröffneten Puskás Aréna gesorgt.

In der ersten Halbzeit hat Alváro Morata bereits in der 7. Minute für Juventus auf regennassem Boden das erste Tor erzielt. Trotz des höheren Ballbesitz-Anteils der Gäste hatte Ferencváros auch einige Chancen. Damit war der Spielstand zur Pause 0:1.

In der zweiten Halbzeit hat Juventus mit erhöhtem Druck auf den Gastgeber gespielt. Nach dem zweiten Tor von Morata in der 60. Minute wurde das Spiel für die Gäste eigentlich schon entschieden. Aufgrund der Müdigkeit der Spieler von Ferencváros hat Juventus das dritte und vierte Tor praktisch geschenkt bekommen. Das Spiel wurde dann in der 90. Minute mit dem Treffer von Franck Boli (Ferencváros) abgeschlossen. Damit war der Endstand 1-4.

In der Gruppe G der Champions League steht FC Barcelona mit 9 Punkten an erster Stelle, gefolgt von Juventus Turin (6 Punkte) sowie Dynamo Kiew und Ferencváros mit je einem Punkt. Das nächste Spiel werden beide Mannschaften erneut gegeneinander am 24. November in Turin haben.

(Beitragsbild: MTI – Zsolt Czeglédi)