Champions League: Nach dem Tor von Szoboszlai setzt Leipzig in der Europa League fort

Ungarn Heute 2021.12.08.
FIZETŐS

Nachdem Sieg von RB Leipzig gegen Manchester City in der Champions League setzt die deutsche Bundesligamannschaft in der Europa League fort. Der ungarische Fußballer Dominik Szoboszlai hat mit einem schönen Tor zum Sieg beigetragen.

Das Spiel zwischen RB Leipzig und Manchester City fand wegen Coronavirus ohne Zuschauer statt. Auch der Ungar Willi Orbán konnte nicht dabei sein, da er sich wegen Corona-Infektion in Quarantäne befindet. Für die Leipziger hätte auch eine Nederlage für den dritten Platz in der Gruppe A gereicht, da im parallelen Spiel Paris Saint-Germain FC Brügge mit 4:1 geschlagen hat.

In der 24. Minute war es schon soweit: Dominik Szoboszlai konnte mit dem linken Fuß den ersten Treffer für die Gastgeber erzielen. Auch der andere Ungar bei Leipzig, Torwart Péter Gulácsi war in gutem Zustand: Er konnte nämlich mehrere gefährliche Chancen der Engländer abwehren. In der 71. Minute kam dann das zweite Tor für Leipzig: Diesmal traf André Silva, wobei Szoboszlai auch an dieser Aktion beteiligt war. Nur 4 Minuten später kam dann der Treffer für die Engländer (Rijad Mahrez), sodass der Entstand von 2:1 gesichert wurde.

Nach diesem Spiel wurde Leipzig dritter hinter Manchester City und PSG in der Gruppe A, sodass die Sachsen in der Europa League weiterspielen können.

Quelle: nso.hu  origo.hu  Bild: MTI/EPA/Filip Singer