Dominik Szoboszlai kehrt mit einem Tor in die Champions League zurück

Ungarn Heute 2024.09.18.

FC Liverpool besiegte AC Milan im Hinspiel der Champions League am Dienstag auswärts mit 3:1. Dominik Szoboszlai, Kapitän der ungarischen Nationalmannschaft, erzielte ebenfalls ein Tor, berichtet M4Sport.

FC Liverpool, bei dem Dominik Szoboszlai in der Startformation stand, geriet gegen Mailand gleich zu Beginn in Rückstand, doch die Engländer drehten das Spiel noch in der ersten Halbzeit durch Kopfbälle von zwei ihrer Innenverteidiger. Bei beiden Toren musste die italienische Abwehr zusehen, wie Ibrahima Konaté und Virgil van Dijk sie überwanden.

FC Liverpool dominierte auch in der zweiten Halbzeit und baute die Führung in der 67. Minute durch ein Tor des ungarischen Nationalmannschaftkapitäns weiter aus.

Dominik Szoboszlai bediente Cody Gakpo, der den Ball zu dem Ungarn zurückspielte, der sein 50. Spiel für Liverpool bestritt und aus kurzer Distanz ins Tor schoss.

Der Cheftrainer des FC Liverpool lobte seine Mannschaft nach dem Champions-League-Sieg gegen AC Milan und erwähnte dabei auch den Kapitän der ungarischen Nationalmannschaft.

Auf der Pressekonferenz nach dem Spiel fragte ein Journalist Arne Slot nach der Rolle von Dominik Szoboszlai und Alexis Mac Allister. Der niederländische Profi korrigierte den Mitarbeiter der Presse, der sagte, dass die beiden Spieler dieses Mal als Flügelspieler eingesetzt wurden.

„Sowohl Alexis als auch Dominik haben ein gutes Spiel gemacht, aber sie waren nicht auf dem Flügel, sondern beide im Mittelfeld. Die Mannschaft hat während dem Spiel den Ball übernommen, kontrolliert und gehalten und wir konnten den Rhythmus sehr gut ändern, wodurch viele Spielsituationen entstanden sind. In der ersten Halbzeit haben wir aus diesen Chancen leider kein Tor gemacht, sondern nur aus Standardsituationen, aber

in der zweiten Halbzeit haben wir nach einem guten Kombinationsspiel ein Tor erzielt“,

so Arne Slot über das Tor von Dominik Szoboszlai. Diesmal haben alle einen guten Job gemacht, was nach dem blamablen Spiel gegen Nottingham (1:0 Niederlage für Liverpool – Anm. der Red.) eine tolle Sache ist, wie er betonte.

„Die Art und Weise, wie wir dieses Spiel gewonnen haben, ist eine große Sache: Wir lagen schon nach wenigen Minuten zurück, und die Niederlage vom Wochenende war noch in unseren Köpfen. Es war gut zu sehen, dass meine Spieler das Spiel in die Hand genommen und schließlich mit drei Toren gewonnen haben“, so der Trainer.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Szoboszlai Dominik (@szoboszlaidominik)

„Hey Champions League, es ist schön, wieder hier zu sein“, schrieb Dominik Szoboszlai, der sein erstes Tor in der Saison 2024-2025 erzielte, nach dem Spiel auf seiner Instagram-Seite.