Europa League: Ferencváros unterliegt in Leverkusen mit zwei Toren

Ungarn Heute 2023.03.10.

Ferencváros musste im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League am Donnerstag eine 0:2-Niederlage gegen Bayer Leverkusen hinnehmen.

Vor dem Spiel war die Aufregung groß, ob die Ferencváros-Fans zum Anpfiff im Stadion in Leverkusen ankommen würden, denn die deutsche Polizei stoppte den Zug, der Auswärtsfans zum Spiel brachte, wie Ungarn Heute berichtete.

Obwohl die deutschen Behörden mehr als anderthalb Stunden brauchten, um die Menschen zu kontrollieren, war der für die ungarischen Fans reservierte Bereich um 18.00 Uhr voll und wurde mit grünen und weißen Luftballons bedeckt, als die Mannschaften das Spielfeld betraten.

Bayern Leverkusen ging in der 10. Minute mit einem schönen Strahl von Kerem Demirbay in Führung. Der ungarische Meister war ein würdiger Gegner und hatte die Chance zum Ausgleich, doch Kristoffer Zachariassen traf mit seinem Lupfer nur die Latte. Für den Endstand sorgte Edmond Tapsoba aus Burkina Faso mit einem Kopfball in der 86. Minute.

„Ich wusste, dass wir gegen eine gute Mannschaft spielen würden. Nach den ersten Minuten mussten wir zu uns selbst zurückfinden, und das haben wir auch getan. Leider haben wir zwei Tore kassiert, die nicht hätten passieren dürfen, aber 2:0 ist 2:0“, sagte Ferencváros Cheftrainer Stanislaw Tschertschessow zu den Toren. Der russische Trainer zeigte sich insgesamt zufrieden mit dem Spiel und der Einstellung seiner Mannschaft, die in der zweiten Halbzeit einige gute Angriffe zeigte.

Unsere Fans haben eine großartige Atmosphäre geschaffen, aber ihre Anfeuerung zu Hause wird eine noch größere Wirkung haben,

sagte Tschertschessow zum Rückspiel.

„Es war ein intensives Spiel gegen einen guten Gegner. Ferencváros hat uns nicht viel Platz gelassen, deshalb war das erste Tor wichtig. Unsere Leistung war nicht fantastisch, aber wir können trotzdem mit etwas mehr Selbstvertrauen nach Budapest reisen“, sagte Leverkusens Trainer, Xabi Alonso, der im Rückspiel ein noch besseres Spiel seiner Mannschaft erwartet.

Das Rückspiel findet am kommenden Donnerstag in der Puskás-Arena statt, in der auch das Finale am 31. Mai ausgetragen wird.

Die deutsche Polizei hielt ungarischen Fan-Zug auf dem Weg zum Spiel Ferencváros-Leverkusen fest

Die Polizei behauptete, dass aufgrund dessen, was sie in Videos und Bildern gesehen hat, der Zug eine Bedrohung für Deutschland darstelle.Weiterlesen

via mti.hu, Beitragsbild: Tamás Kovács/MTI