Ferencváros startet mit einer Niederlage in der Europa League

Ungarn Heute 2024.09.26.

Ferencváros musste am Mittwoch im Hinspiel der ersten Runde der Europa League in Brüssel eine 1:2-Niederlage gegen den belgischen Verein Anderlecht hinnehmen.

Die Gastgeber gingen in der 60. Minute durch ein Tor von Yari Verschaeren in Führung, sechs Minuten später erhöhte Kasper Dolberg per Freistoß den Vorsprung. Ferencváros, das mit einem Mann mehr spielte, erzielte in der 86. Minute durch Adama Traoré ein Tor, und besiegelte den Endstand (2:1).

Ferencváros-Cheftrainer Pascal Jansen erklärte, dass kleine Fehler das Spiel gegen Anderlecht, das seine Mannschaft mit 1:2 verlor, entschieden hätten. Auf der Pressekonferenz nach dem Spiel sagte der niederländische Experte, dass die erste Halbzeit auf dem Spielfeld ausgeglichen war, aber seinen Spielern fehlte es an Entschlossenheit, was zu einem schlechten Abschluss bei Angriffen führte.

Der Trainer wies darauf hin, dass Anderlecht in der zweiten Halbzeit die Taktik änderte und seine Spieler im Grunde gut darauf reagierten, aber zwei Fehler führten zu zwei Toren für den Gegner, was die Dynamik des Spiels grundlegend veränderte.

„Wie ich schon nach dem Spiel in Dänemark gesagt habe, wird auf diesem Niveau jeder kleine Fehler vom Gegner bestraft“, betonte Pascal Jansen. Nachdem seine Mannschaft mit einem Mann mehr auf dem Spielfeld stand, gelang es ihr, einen gefährlicheren Fußball zu spielen und ein Tor zu erzielen, aber in den letzten Minuten störten die Gegner ihren Rhythmus mit vielen kleinen Fouls, fügte er hinzu.

Wir sind noch nicht da, wo wir sein wollen. Wir müssen weiter daran arbeiten, Schritt für Schritt voranzukommen,

so der Trainer.

Ferencváros, das zum ersten Mal in seiner Geschichte in einem Europapokal gegen eine belgische Mannschaft verloren hat, empfängt am kommenden Donnerstag in der Groupama-Arena den englischen Erstligisten Tottenham Hotspur.

18-jähriger ungarischer Fußballer in die A-Mannschaft des FC Barcelona berufen

Der ungarische Torhüter wurde nach dem Rücktritt von Ter Stegen in die A-Mannschaft aufgenommen.Weiterlesen

via mti.hu, Beitarsgbild: Tamás Kovács/MTI