Gold für Ungarns Karateka in Lissabon

MTI - Ungarn Heute 2023.06.05.

Der Silbermedaillengewinner der Weltmeisterschaft und der Weltspiele, Martial Tadissi, hat bei dem Karate Open in Lissabon die Goldmedaille gewonnen.

Der 31-jährige ungarische Karateka besiegte in der Klasse bis 67 kg vier portugiesische Gegner und erklomm an diesem Wochenende die oberste Stufe des Podiums.

Um ins Finale zu gelangen konnte ich den Drittplatzierten bei den Europameisterschaften 2022 besiegen; im Finale gelang es mir, den Fünftplatzierten bei dem diesjährigen Weltcup in Konya zu schlagen“,

zitiert die Gemeinschaftsseite des Budapester Honvéd-Sportvereins den ungarischen Wettkämpfer, der bei den Europaspielen 2019 in Minsk Bronze gewann.

Viktória Módos, seine Trainerin, bewertete den Tag so:

Für Martial waren die Lisboa Open das letzte Turnier vor den Europäischen Spielen im Juni. Er gewann den Wettbewerb mit einem entschlossenen Wettkampf und einer guten Punkteausbeute. Es war eine sehr gute Rückmeldung darüber, was in der letzten Trainingsperiode in die Wettkampfsituation eingebaut wurde und worauf man sich in der letzten Phase der Vorbereitung konzentrieren muss.“

Der Honvéd-Athlet wird sich in Portugal weiter auf die am 21. Juni beginnenden Europaspiele in Polen vorbereiten, bei denen auch Botond Nagy an den Start gehen wird.

Ungarn ist im nächsten Jahr Gastgeber der wichtigsten Sportereignisse

Neben den Leichtathletik-Weltmeisterschaften werden auch ein Formel-1-Grand-Prix und das Finale der Europa League in Budapest ausgetragen.Weiterlesen

Via MTI Beitragsbild: Tadissi Yves Martial Facebook