Márton Fucsovics gewann das Hartplatz-Tennisturnier in Canberra

Ungarn Heute 2023.01.09.

Márton Fucsovics hat das mit 162.480 Dollar dotierte Hartplatz-Tennisturnier in Canberra gewonnen.

Im Finale am Samstag traf der ungarische Tennisspieler zum ersten Mal in seiner Karriere auf den Schweizer Leandro Riedi und gewann in eineinhalb Stunden 7:5, 6:4. Sein Rivale hatte zuvor 16 Spiele in Folge gewonnen. Fucsovics holte neben einem ATP-Titel seine sechste Trophäe auf der zweitklassigen Challenger-Tour.

Kaum hatte er das Challenger-Turnier in Canberra gewonnen, trat Márton Fucsovics am Sonntag in der Qualifikationsrunde des ATP-250-Turniers in Adelaide an. Laut der Anzeigetafel der Serie unterlag der Ungar dem Niederländer Robin Haase in zwei Sätzen mit 6:4, 6:3.

Großes Geld fließt in den ungarischen Tennissport

Ungarische Tennisspieler verdienen bei internationalen Turnieren ein hohes PreisgeldWeiterlesen

Mit seinem Sieg in Canberra verbesserte sich Márton Fucsovics in der aktuellen Weltrangliste des Herrentennis um 14 Plätze auf Rang 73.

In der unmittelbaren Spitzengruppe gibt es keine Veränderungen. Der Spanier Carlos Alcaraz führt die Rangliste weiterhin vor seinem Landsmann, dem 22-fachen Grand-Slam-Sieger Rafael Nadal, an.

via mti.hu, Beitragsbild: offizielle Facebook-Fan-Seite von Márton Fucsovics