Medaillenregen in Tokio: Ungarische Athleten holen Gold und Bronz am Sonntag

MTI - Ungarn Heute 2021.08.29.

Der fünfte Tag der Paralympischen Spielen in Tokio war mit drei Medaillen ein sehr erfolgreicher für das Team Ungarn: Fanni Illés hat am Sonntag die Goldmedaille im 100-m-Brustschwimmen gewonnen, auch Péter Pálos holte eine Goldmedaille im Tischtennis S11, während die ungarische Fechtmannschaft der Frauen den dritten Platz belegte.

Die Mannschaft mit Éva Hajmási, Zsuzsanna Krajnyák und Boglárka Madarászné Mező besiegte Georgien mit 45:30, unterlag China mit 45:35 und gewann anschließend mit 45:41 gegen Russland und erreichte damit das Halbfinale. Im letzten Gruppenspiel wurde Boglárka Mező während des Spiels durch Gyöngyi Dani ersetzt. Im Endspiel unterlagen die Ungarn den Italienern mit 45:27, und im Spiel um die Bronzemedaille hatten sie mit 45:44 die Nase vorn gegenüber Hongkong. Das ungarische Team wurde vor fünf Jahren in Rio de Janeiro Zweiter.

MTI/MPB/Bence Szabó Bence

Die zweite Goldmedaille holte am Sonntag Péter Pálos im Finale der S11 im Tischtennis , da er Samuel Philip aus Australien im Finale mit 3:2 besiegte.

MTI/MPB/Szilvi Hoffer

Auch Fanni Illés holte eine Goldmedaille am Sonntag: im 100-m-Brustschwimmen konnte sie gewinnen. Aufgrund der Meldezeiten und des Papierformulars galt die ungarische Teilnehmerin in der Kategorie S4 als beste Favoritin und qualifizierte sich mit der besten Zeit von 1:44,68 für den Vorlauf. Im abendlichen Finale trat die Weltmeisterin von 2019 über vier Runden an, und obwohl sie über 50 m Zweite wurde, gewann sie in 1:44,41. Die 29-jährige Schwimmerin gewann somit die sechste Medaille der ungarischen Delegation und das dritte Gold.

Diese Medaille war die siebte für die ungarische Delegation in Tokio.

(via MTI, Beitragsbild: MTI/Szilárd Koszticsák)