Wöchentliche Newsletter

Mit einem sensationellen Spiel verabschiedet sich Ungarn vom Fußball-EM

Ungarn Heute 2021.06.23.

1954 führten die Ungarn gegen die Deutschen nach acht Minuten mit 2:0. Jetzt brauchte die ungarische Nationalelf auch nur 12 Minuten zu einem 1:0. Und nach einem Ausgleich in der zweiten Halbzeit brauchten sie auch nicht viel Zeit zu einem Gegentor. Und was die Atmosphäre betraf: Die Ungarn hatten auch in München ein „Heimspiel“, dank der ungarischen Fans. Nach der ungarischen Hitze mussten unsere Jungs in einem unangenehmen Unwetter spielen.

Mit einem starken und offensiven Spiel mit einer guten Verteidigung und mit Szalais und Schäfers sensationellen Toren hatten die Ungarn gegen Deutschland ein ausgeglichenes Super-Match gespielt. Nach 68 Minuten wäre Deutschland ausgeschieden, und Ungarn im Achtelfinale. An Toren mangelte es in dem spannenden Spiel auch nicht. Das Treffen endete mit einem Unentschieden 2:2. Damit geht Deutschland aus der Gruppenphase weiter.

MTI/Kovács Tamás

Freiburgs Sallai flankte in der 12. Minute auf Mainz Szalai, und der Mainzer köpfte das 1:0. Nach dem schnellen Tor blieb das Spiel bis zum Ende ausgeglichen. Die erste Halbzeit endete doch noch mit diesem Ergebnis. (1:0) Erst in der 66. Minute brachte Kimmich einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld, Gulácsi flog an der Hereingabe vorbei, Hummels brachte den Ball mit dem Kopf vor das Tor und Havertz nickt ins leere Tor ein. Deutschland bekam somit den Ausgleich vom ungarischen Torhüter Gulácsi geschenkt.

Ungarn musste nicht viel auf das Gegentor warten: in der nächsten Minute brachte Schäfer den Ball im Tor unter.

Ein  Vorstoß auf links durch den frisch eingewechselten Musiala brachte den neuerlichen Ausgleich für das deutsche Team in der 84. Minute. Damit schaffte es die deutsche Nationalelf, aus der Gruppenphase weitergehen zu können.

Die UNGARISCHEN FANS verabschiedeten sich mit der ungarischen Hymne vom Fußball-EM und von unserer Nationalelf. Viele unserer Jungs haben sogar geweint.

Die ungarische Nationalelf geriet in die „Todesgruppe F“ hinein, mit dem Weltmeister Frankreich, dem früheren Weltmeister Deutschland und dem Titelverteidiger Portugal.

Sie sind ausgeschieden, aber es war trotzdem eine schöne Leistung!