Wöchentliche Newsletter

Nürburgring: Norbert Kiss wird Zweiter, führt aber Truck-EM-Tabellenspitze an

MTI - Ungarn Heute 2023.07.17.

Norbert Kiss, der ungarische Titelverteidiger und vierfache Europameister von Révész Racing, startete vom achten Platz und wurde am Sonntag im vierten und letzten Rennen des vierten und letzten Wochenendes der Truck-Europameisterschaft auf dem Nürburgring Zweiter.

Der 38-jährige Fahrer aus Steinamanger (Szombathely) hatte das dritte Rennen am Samstag gewonnen.  Kiss war spektakulär schneller als seine Konkurrenten, überholte einen nach dem anderen und ließ sogar die zweit- und drittplatzierten Konkurrenten hinter sich. Der Titelverteidiger übernahm schnell die Führung und triumphierte trotz einer 10-Sekunden-Zeitstrafe wegen Überschreitung des Tempolimits mit fast vier Sekunden Vorsprung. In der neunten Runde wurde das Rennen mit der roten Flagge unterbrochen, da einer der Trucks im Kiesbett landete und die Rennjury die restliche Strecke aus Sicherheitsgründen nicht mehr zuließ.

Am Sonntagnachmittag musste er nach der Reverse-Grid-Regel von der achten Position aus starten. Er kam Runde für Runde voran und kämpfte in den letzten beiden Runden um den Sieg, doch am Ende gelang es ihm nicht, den sechsfachen Europameister Jochen Hahn aus Deutschland zu überholen.

Der ungarische Titelverteidiger gewann sowohl das erste Rennen am Freitag als auch das zweite am Samstag und baute damit seinen Vorsprung an der Tabellenspitze weiter aus.

Zur Halbzeit der Saison führt Kiss mit 209 Punkten die Europameisterschaftswertung an, Hahn ist mit 155 Punkten Zweiter, Sascha Lenz mit 144 Punkten Dritter.

Die Truck-Europameisterschaft wird Ende August in Most (Tschechische Republik) fortgesetzt.