Spannende Laufveranstaltungen am Freitag bei den Leichtathletik-Weltmeisterschaften

Ungarn Heute 2023.08.25.

Am Freitag, dem siebten Tag der Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Budapest, bestreiten die Ungarn drei Einzelwettbewerbe sowie die 4x100m der Männer und Frauen. Am Abend werden vier Finals ausgetragen.

Im heutigen Vormittagsprogramm treten der U20-Europameister György Herczeg im Speerwurf der Männer und Fédra Fekete in der Qualifikation im Hochsprung der Frauen an. Am Abend tritt Bianka Kéri im Halbfinale über 800 m der Frauen an, während die ungarische Staffel sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen im 4×100-m-Lauf vertreten ist.

Im Laufe des Abends werden die Meister in vier Disziplinen gekürt: 200 m der Männer und Frauen, Dreisprung der Frauen und Speerwurf der Frauen.

Am Donnerstagabend gewann die Niederländerin Femke Bol die 400 m Hürden der Frauen mit einer großartigen Leistung mit 51,70 Sekunden.

Femke Bol im Ziel, dahinter die Jamaikanerin Rushell Clayton, die Dritte wurde. Bild: MTI/Derencsényi István

Bei den Männern wurde der Jamaikaner Antonio Watson Weltmeister mit einer Zeit von 44,22 Sekunden.

Antonio Watson. Foto: MTI/Czeglédi Zsolt

Das Finale über 100 m Hürden der Frauen gewann Danielle Williams, ebenfalls aus Jamaika.

Danielle Williams. Foto: MTI/Derencsényi István

Im Hammerwurf der Frauen wurden Medaillen vergeben, wobei die Kanadierin Camryn Rogers den Weltmeistertitel holte, so dass es sowohl bei den Männern als auch bei den Frauen eine kanadische Meisterin im Hammerwurf gab.

Camryn Rogers im Finale. Foto: MTI/Derencsényi István

Im Weitsprung der Männer gewann der griechische Olympiasieger Miltiades Tentoglu das Finale mit seinem letzten Sprung und schlug Wayne Pinnock aus Jamaika mit einer Weite von 8,52 um zwei Zentimeter.

Miltiades Tentoglu. Foto: MTI/Derencsényi István

Am Donnerstag gab es auch ungarische Teilnehmer. Ferenc Soma Kovács belegte in seinem Vorlauf den 21. Platz und erzielte damit sein bestes Ergebnis in diesem Jahr, konnte sich aber nicht für das Finale der 5000 m der Männer qualifizieren. „Ich hätte mir eine etwas bessere Zeit gewünscht, die 5000m sind schwierig, weil man leicht ausrutschen kann. Es ist nicht meine stärkste Disziplin, ich halte mich eher für einen 1500m-Läufer“, sagte Kovács, der in Harvard angenommen wurde, nach dem Rennen. „Am Ende habe ich versucht, den Jungen zu überholen, der lange vor mir lief, und es ist mir schließlich gelungen, auch dank der Energie des Publikums“, sagte er abschließend.

Der 19-jährige Läufer gewann vor drei Wochen die Bronzemedaille bei den U20-Europameisterschaften im 3000-m-Hindernislauf.

Ferenc Soma Kovács. Foto: MTI/Koszticsák Szilárd

Beim 35-km-Gehen am Donnerstagmorgen belegte die ungarische Athletin Viktoria Madarász den 16. Platz und Rita Récsei den 22. Platz. Weltmeisterin bei den Frauen wurde Maria Perez aus Spanien, bei den Männern Álvaro Martin aus Spanien. Der Ungar Bence Venyercsán belegte Platz 30.

Rekordverdächtige Tourismuszahlen während der Leichtathletik-Weltmeisterschaften

Der Nationalfeiertag und die Leichtathletik-Weltmeisterschaften haben dem Tourismus einen Zeitraum beschert, der nicht nur im Jahr 2023, sondern auch in den letzten Jahren außergewöhnlich ist.Weiterlesen

Via Hungary Today, Beitragsbild: MTI/Koszticsák Szilárd