Ungarischer Nationalspieler rettet Freiburg mit einem Doppeltreffer

Ungarn Heute 2024.02.23.

Der ungarische Nationalspieler Roland Sallai hat mit einem Doppeltreffer Freiburgs Europa-League-Spiel gegen Lens in die Verlängerung gerettet. Die deutsche Mannschaft erzielte in der Verlängerung auch den Siegtreffer und kann mit einem 3:2-Sieg in die Runde der letzten Acht einziehen, berichtet Magyar Nemzet.

Roland Sallai hätte letzte Woche Freiburgs Held sein können, wenn er eine seiner beiden Großchancen gegen Lens in der Europa League genutzt hätte, erinnert die Zeitung. Einer der Schüsse des ungarischen Flügelstürmers landete an der Oberkante der Latte, der andere wurde vom französischen Torwart Brice Samba pariert. Die deutsche Mannschaft ging mit großen Hoffnungen in das Rückspiel am Donnerstag, da sie vor heimischem Publikum beim Stand von 0:0 weiterspielen konnte.

Roland Sallai (Foto: Facebook/SC Freiburg)

Im Rückspiel kämpfte der ungarische Nationalspieler von den ersten Minuten an. Der Fußballer kreierte wieder Chancen, aber nur der Gegner traf – zweimal in der ersten Halbzeit.

Freiburg gab jedoch nicht auf, und Roland Sallai war ein echter Held, der seiner Mannschaft half, sich zu erholen.

Er erzielte in der 67. Minute sein erstes Tor und glich in der 92. Minute aus, so dass es zur Verlängerung kam.

In der Verlängerung schoss der Österreicher Michael Gregoritsch in der 99. Minute Freiburg in die Runde der letzten Acht. Roland Sallai wurde nach der ersten Hälfte der Verlängerung ausgewechselt, während Freiburgs anderer ungarischer Nationalspieler, Attila Szalai, nicht zum Einsatz kam.