Vier ungarische Medaillen bei dem Kajak-Kanu Super Cup

Ungarn Heute 2024.10.14.
Balázs Adolf gewann beim Supercup in China eine Gold- und eine Bronzemedaille

Obwohl die Ungarn am letzten Wettkampftag keine Medaille mehr gewannen, beendeten sie den 350 Tausend USD teuren Kajak-Kanu-Supercup in Hangzhou, China, mit vier Podiumsplätzen.

Die dreitägige Veranstaltung begann mit dem Marathon-Finale auf der Kurzstrecke (3,4 km), an dem zehn Ungarinnen und Ungarn teilnahmen. Unter ihnen war die Kajakfahrerin Vanda Kiszli die Beste, die hinter der Weltmeisterin Melina Andersson aus Schweden den zweiten Platz belegte. In der gleichen Disziplin wurde Zsófia Czéllai-Vörös Fünfte, Panna Csépe Neunte, während Adrián Boros Sechster und Olivér Varga Elfter bei den Männern wurde, wie der internationale Verband auf seiner Website mitteilte.

Vanda Kiszli  (Foto: MTI/Szigetváry Zsolt)

Der vierfache Weltmeister und zweifache Olympiasieger im Sprint, Balázs Adolf, sorgte für die ungarische Medaille im Kanu und wurde Dritter. Máté Zsidai wurde 13., Simon Sebestyén 15., Lili Matkovics Sára Lili Fünfte und Dóra Hegedűs Achte im Frauenrennen.

Nach dem Eröffnungstag am Freitag gewannen die ungarischen Teilnehmer am Samstag zwei Medaillen bei dem Kajak-Kanu Supercup in China.

Im Marathonwettbewerb gewann der Kanute Balázs Adolf im Langstreckenrennen die erste ungarische Goldmedaille des Turniers,

Simon Sebestyén wurde 10. und Máté Zsidai 11. bei den Frauen belegte Sára Lili Matkovics Platz 6 und Dóra Hegedűs Platz 11.

Vanda Kiszli, Silbermedaillengewinnerin auf der Kurzstrecke am Freitag, wurde Zweite bei den Kajakfahrerinnen, während Zsófia Czéllai-Vörös Achte und Panna Csépe Neunte wurden.

Ádám Varga (Foto: MTI/Kovács Tamás)

Am Samstag begannen auch die Sprintwettbewerbe, wobei nur der zweifache Olympia-Silbermedaillengewinner Ádám Varga, der Fünfter über 500 m wurde, das Finale über 1000 m erreichte.

Dies war der erste Supercup, bei dem Vertreter mehrerer Disziplinen – Sprint, Marathon, Slalom und Polo – gleichzeitig antraten. Die Ungarn traten in den Dipsziplinen Marathon und im Sprint an, in letzterer mit einer achtköpfigen Delegation.

Insgesamt nahmen 500 Athleten aus 35 Nationen von vier Kontinenten – Asien, Europa, Amerika und Ozeanien – an der dreitägigen Veranstaltung in China teil.