Wöchentliche Newsletter

Vierzehn ungarische Medaillen und ein Weltrekord bei den Weltmeisterschaften im Flossenschwimmen

Ungarn Heute 2024.07.17.

Am letzten Tag der Finswimming World Championships 2024 in Belgrad am Dienstag haben die Ungarn vier Medaillen gewonnen. Wie der Ungarische Tauchsportverband am Mittwoch mitteilte, hat die ungarische Delegation insgesamt sechs Gold-, sechs Silber- und zwei Bronzemedaille geholt.

Die 4x100m-Multimix-Staffel mit Kelen Cséplő, Dorottya Pernyész, Ádám Bukor und Sára Suba schloss mit einem Weltrekord von 2:41,90 ab.

Bei den Herren gewann Nándor Kiss über 800 m FS einen weiteren Weltmeistertitel, während Alex Mozsár, der ebenfalls eine hervorragende Leistung zeigte, die Silbermedaille gewann. Weitere Goldmedaillen gingen an Dorottya Pernyész über 100 m Streckentauchen (Apnoe/ST), Alex Mozsár über 1500 m Flossenschwimmen (FS) und Nándor Kiss im Finale über 400 m FS. Alex Mozsár errang in der letztgenannten Disziplin die Silbermedaille.

Ebenfalls auf dem zweiten Podiumsplatz standen Kelen Cséplő über 100 und 200 m Apone/ST, Bence Lengyeltóti (400m Apone/ST) und die 4×200 FS-staffel (Alex Mozsár, Nándor Kiss, Bence Lengyeltóti, Ádám Bukor).

Nándor Kiss wurde im Finale über 400 m Apone/ST Dritter, während Zoé Turucz über 50 m Apone/ST Bronze gewann.

Im letzten Finale der Weltmeisterschaften gewann die 4x100m-Mixed-Apone/ST-Staffel in der Besetzung Kelen Cséplő, Dorottya Pernyész, Larion Lipők, Sára Suba die Goldmedaille, was aus ungarischer Sicht eine würdige Krönung einer unvergesslichen und hervorragend organisierten internationalen Veranstaltung darstellte.