Weitere Medaillen für die ungarische Olympiamannschaft am Wochenende

Ungarn Heute 2024.08.05.

Kristóf Milák nach seinem Sieg über 100 m Schmetterling

Die ungarische Olympiamannschaft hat von Freitag bis Sonntag weitere vier Medaillen gewonnen und liegt mit insgesamt acht Medaillen im olympischen Medaillenspiegel an zwölfter Stelle. Unsere Athleten haben an drei Tagen zwei Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille geholt.

Nach zweiundfünfzig Jahren gewann die ungarische Mannschaft mit Gergely Siklósi, Máté Koch, Tibor Andrásfi und Dávid Nagy bei den Olympischen Spielen in Paris den Degen-Teamwettbewerb der Männer und schlug im Finale Titelverteidiger Japan.

Mit Gergely Siklósi, Máté Koch und Tibor Andrásfi besiegten die Ungarn die Kasachen sowie die Franzosen mit 45:30, und im Finale schlugen sie unter Mitwirkung von Dávid Nagy die Japaner mit 26:25. Davor hatte ein ungarisches Degenteam der Männer zuletzt 1972 in München eine olympische Goldmedaille gewonnen.

Tibor Andrásfi, Gergely Siklósi, Dávid Nagy und Máté Koch (l-r) (Foto: Tibor Illyés/MTI)

Veronika Major hat am Samstag bei den Olympischen Spielen in Chateauroux mit einer großartigen Leistung die Bronzemedaille im Pistolenfinale der Frauen gewonnen.

Die Athletin aus Keszthely hat nach zwanzig Jahren als ungarische Schießsportlerin eine olympische Medaille gewonnen. Zuletzt hat Diána Igaly (Skeet) bei den Olympischen Spielen in Athen für Ungarn eine Goldmedaille geholt.

Veronika Major (Foto: Zsolt Czeglédi/MTI)

Kristóf Milák wurde am Samstag Olympiasieger über 100 m Schmetterling. Der 24-jährige Weltklasseschwimmer triumphierte mit einer Zeit von 49,90 Sekunden und gewann mit seiner zweiten olympischen Goldmedaille und der 31. Goldmedaille für den ungarischen Schwimmsport.

Kristóf Milák gewann vor drei Jahren in Tokio die 200 m Schmetterling, wurde über 100 m mit Europarekord Zweiter und gewann am Mittwoch in der französischen Hauptstadt auch Silber über die längere Distanz.

Kristóf Milák (Foto: Tamás Kovács/MTI)

Hammerwerfer Bence Halász sicherte sich mit 76,90 m als Sechster der Vorläufe souverän den Einzug ins Finale der besten Zwölf und gewann dann am Sonntag an seinem Geburtstag in Paris mit 79,97 m die Silbermedaille. Der Hammerwerfer aus Szombathely ist nach den Wasserballern István Barta (Gold) und Miklós Sárkány (Gold) sowie László Kuncz (Bronze) der vierte ungarische Athlet, der an seinem Geburtstag eine olympische Medaille gewinnt.

Bance Halázs (Foto: Zsolt Czeglédi/MTI)

Bence Halász gewann die zehnte olympische Medaille für Ungarn im Hammerwurf, das letzte Mal stand Krisztián Pars auf dem Podium, nachdem er 2012 in London triumphierte.

Die ungarische Olympiamannschaft hat ihre Medaillenbilanz zwischen Freitag und Sonntag mit vier weiteren Medaillen auf acht erhöht und das Land liegt im olympischen Medaillenspiegel an zwölfter Stelle.

Hubert Kós Olympiasieger über 200 m Rückenschwimmen

Der 21-jährige Schwimmer gewann die 30. olympische Goldmedaille in der Geschichte des ungarischen Schwimmsports.Weiterlesen

via mti.hu, Beitragsbild: Facebook/Tamás Kovács/MTI