Zwei Ungarn unter den Top 50 der Tennisweltrangliste

Ungarn Heute 2024.05.07.

Fábián Marozsán hat sich in der am Montag veröffentlichten Weltrangliste für Herrentennis um einen Platz auf Rang 36 verbessert und damit eine neue Karrierebestleistung aufgestellt. Márton Fucsovics, der kürzlich das Turnier in Bukarest gewann und zuletzt zweimal in Cagliari siegreich war, ist zurück in den Top 50, berichtet Index.

Nach zwei Wochen hat die Association of Tennis Professionals (ATP) eine neue Weltrangliste veröffentlicht, nachdem das Sandplatz-Tennisturnier in Madrid am Sonntag zu Ende gegangen ist. Andrei Rubljow gewann das zweite Sandplatz-Einzel-Turnier des Jahres und rückte um zwei Plätze auf Rang sechs vor. Beim gleichen Turnier gewann Fabián Marozsán ein Match, indem er den letztjährigen Halbfinalisten Aslan Karazew in der ersten Runde besiegte, um wertvolle Weltranglistenpunkte zu sammeln und seine Karrierebilanz zu verbessern.

Fábán Marozsán steht derzeit auf Rang 36, dem höchsten Ranking seiner Karriere. Der 24-jährige Ungar spielt diese Woche bei den Rome Masters, wo er zum letzten Mal die Runde der letzten Acht erreicht hat und so 200 Punkte zu verteidigen hat.

In der vergangenen Woche konnte Márton Fucsovics zwei Siege beim Challenger-Tennisturnier in Cagliari erringen, wodurch er in der Weltrangliste um drei Plätze nach oben rückte und nun auf Platz 50 zu finden ist.

Seit Einführung der Weltrangliste im Jahr 1973 wurden noch nie zwei ungarische Tennisspieler gleichzeitig so hoch eingestuft.

Die Siegerin des Madrider Turniers, Iga Swiatek, ist nach wie vor die Nummer eins der Weltrangliste bei den Frauen, während die höchstplatzierte Ungarin Anna Bondár derzeit auf Platz 95 rangiert. Neben ihr finden sich in den Top 200 noch Panna Udvardy (136.), die sich um 15 Plätze verbessert hat, Dalma Gálfi (141.) und Tímea Babos (196.).

Das Land könnte eine weitere Weltsportveranstaltung ausrichten

Der Präsident des Internationalen Fünfkampfverbandes sieht gute Chancen für die Bewerbung Ungarns um die Weltmeisterschaften.Weiterlesen

via index.hu, mti.hu; Beitragsbild: Pexels