Wöchentliche Newsletter

Bronzemedaille für das Pistolenteam der Frauen bei der Kleinkaliber-EM

Ungarn Heute 2024.05.30.

Miriam Jákó, Veronika Major und Renáta Sike (l-r)

Das Trio Veronika Major, Miriam Jákó und Renáta Sike gewann Bronze im Pistolen-Mannschaftswettbewerb der Frauen, während die Olympia-Qualifikantin Veronika Major am Mittwoch bei den Kleinkaliber Europameisterschaften in Osijek den achten Platz im Pistolen-Finale der Frauen belegte.

Im Mannschaftswettbewerb belegten die Ungarinnen mit 1.741 Ringen den dritten Platz und schlugen das bulgarische Trio. Deutschland gewann den Wettbewerb mit 1.756 Ringen, während die Franzosen mit 1.746 Ringen den zweiten Platz belegten.

Miriam Jákó, Veronika Major und Renáta Sike (l-r) (Foto: Facebook/Hungarian Shooting Federation)

Veronika Major, die sich mit der besten Leistung für das Finale qualifizierte, belegte mit 8 Schuss den achten Platz im 25m-Pistolenwettbewerb der Frauen. Die Ungarin startete gut in den Wettkampf, ihre ersten drei Schüsse brachten Punkte, aber dann hielt sie an und hob die Hand, um anzuzeigen, dass es ein Problem mit ihrer Waffe gab. Die Kampfrichter warteten das Ende der Serie ab, überprüften dann die Pistole der Ungarin und korrigierten den Fehler, woraufhin Veronika Major ihre Serie beenden konnte. Trotzdem lag sie nach der ersten Serie mit drei Punkten gleichauf mit den vier Führenden.

In der zweiten Runde erzielte die ungarische Sportlerin wieder drei Punkte und war mit sechs Punkten Zweite. In der dritten Runde aber erzielte sie keinen einzigen Punkt, was sie auf den letzten Platz zurückwarf. In der vierten Runde hätte sie sich verbessern müssen, aber sie erzielte nur zwei Punkte und konnte nicht mehr aufsteigen, so dass sie das Finale mit acht Punkten auf dem achten Platz beendete.

Den Wettbewerb gewann die Französin Camille Jedrzejewski vor der Titelverteidigerin Doreen Vennekamp aus Deutschland. Die Bronzemedaille ging an die Weißrussin Aliaksandra Pyatrova, die als neutrale Sportlerin antrat.

Die beiden anderen Ungarinnen in diesem Wettbewerb waren Miriam Jákó, die Platz 15 belegte und Renáta Sike die auf Platz 38 landete.