Wöchentliche Newsletter

Die EM-Qualifikation der Nationalmannschaft ist in Reichweite

Ungarn Heute 2023.10.16.

Die ungarische Fußballnationalmannschaft, die ihre Gruppe anführt, besiegte am Samstag in einem EM-Qualifikationsspiel Serbien mit 2:1 und kann sich für das kontinentale Turnier im nächsten Jahr in Deutschland qualifizieren, wenn das Team am Dienstag in Litauen drei Punkte holt.

Die Mannschaft von Marco Rossi ging nach 21 Minuten durch ein Tor von Barnabás Varga in Führung, bevor Strahinja Pavlovic mit einem Kopfball in der 33. Minute den Ausgleich für die Gäste erzielte, die sich aber nicht lange darüber freuen konnten, denn Roland Sallai sorgte eine Minute später mit einem Bombentreffer für die erneute Führung der Gastgeber Ungarn. In der zweiten Halbzeit gab es weiterhin unterhaltsamen Fußball, aber keine Tore, und

die Ungarn haben in der Gruppe G nun drei Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten Serbien und fünf Punkte auf den Dritten Montenegro.

Nationalmannschaftstrainer Marco Rossi feiert nach dem Sieg vom Samstag nicht, denn die ungarische Fußballnationalmannschaft braucht noch zwei Punkte, um ihr Ziel, die Qualifikation für die Europameisterschaft, zu erreichen. Er erklärte,

es sei kein großes Geheimnis, dass die Nationalmannschaft in der Regel die schweren Spiele gewinne, und dass er eine Mannschaft habe, die mit Herz kämpfe, was das Ergebnis einer großen Demut sei.

„Die Demut kommt von den Spielern auf dem Spielfeld und von den Spielern auf der Bank. Ich habe zu dem Präsidenten des Ungarischen Fußballverbandes, Sándor Csányi, gesagt, dass ich heute um zwei Jahre gealtert bin, weil wir in diesem Spiel sehr gelitten haben. Der Gegner war körperlich im Vorteil und erwies sich auf bestimmten Positionen als stark. Wir haben nicht aufgrund unserer Qualität gewonnen, sondern dank unseres Herzens, für das wir auch ein bisschen Glück brauchten“, sagte der italienische Trainer, der die serbische Mannschaft trotz der beiden 1:2-Niederlagen als die technisch und taktisch stärkste der Gruppe bezeichnete.

Sein Kollege Dragan Stojkovic erklärte, die serbische Mannschaft sei besser gewesen als im letzten Spiel im September, aber das Ergebnis sei trotzdem negativ für sie.

„Wir haben es nicht verdient zu verlieren, aber ich gratuliere der ungarischen Mannschaft. Insgesamt sah das Spiel gut aus, aber der ungarische Torwart, Dénes Dibusz spielte großartig. Auch wenn die Statistik eine serbische Dominanz ausweist, hat Ungarn gewonnen. Die Jungs haben alles gegeben“, sagte der serbische Trainer, der die Tatsache, dass Ungarn innerhalb einer Minute auf den Ausgleichstreffer reagierte, als entscheidend bezeichnete.

Die ungarische Nationalmannschaft, die seit neun Spielen ungeschlagen ist, hat vor dem Spiel am Dienstag in Kaunas die Chance, sich mit einem Sieg gegen Litauen die dritte EM-Teilnahme in Folge zu sichern, und sich zum ersten Mal seit der Weltmeisterschaft 1986 direkt für ein Weltturnier zu qualifizieren.

Trainer und Assistenztrainer der Nationalmannschaft nehmen ungarische Staatsbürgerschaft an

Nach rund elf Jahren in Ungarn haben Marco Rossi und Cosimo Inguscio am 3. Oktober 2023 die ungarische Staatsbürgerschaft angenommen.Weiterlesen

via mti.hu, Beitragsbild: Tamás Kovács/MTI