Ferencváros kämpft sich mit Bravour ins Achtelfinale der Handball Europa League

Ungarn Heute 2023.03.01.

Ferencváros (FTC) hat in der Handball-Europa-League der Männer das Achtelfinale erreicht, nachdem es am Dienstag in der letzten Runde der Gruppenphase ein 27:27-Unentschieden gegen Flensburg erzielte.

„Lasst uns gemeinsam weiter Geschichte schreiben“, hieß es auf dem Transparent, das die Ferencváros-Fans vor dem Anpfiff entrollten und ihrer Lieblingsmannschaft selbst bei einer knappen Niederlage noch Chancen auf das Erreichen der Runde der letzten Acht einräumten. Für die Deutschen stand in diesem Spiel nichts mehr auf dem Spiel, da sie sich unabhängig von den Ergebnissen der letzten Runde als Gruppenerster qualifiziert hatten.

Handballnationalmannschaft unterliegt im WM-Viertelfinale deutlich

Die ungarische Mannschaft spielt weiter um die Plätze 5 bis 8 und hat damit noch zwei Spiele bei der Weltmeisterschaft.Weiterlesen

Ferencváros ging zur Pause mit 15:13, während Flensburg in der ersten Halbzeit kein einziges Mal in Führung ging. Das ungarische Team begann die zweite Halbzeit mit einem 4:1-Lauf und begann dann, Fehler in der Offensive und Defensive zu häufen. Elfeinhalb Minuten lang gelang dem FTC kein Treffer, während Flensburg einen 6:0-Lauf hinlegte.

Zu diesem Zeitpunkt führte die französische Mannschaft Pays d’Aix Université Club bereits mit 11 Toren gegen die bereits ausgeschiedene spanische Mannschaft TM Benidorm, was bedeutete, dass Ferencváros unbedingt ein Tor erzielen musste, um weiterzukommen, doch das Team machte weiterhin Fehler und schien keine Chance zu haben, das Spiel zu drehen.

Eine halbe Minute vor Schluss lagen die Gäste noch mit zwei Toren vorne, doch dann spielte sich auf dem Spielfeld eine selten gesehene Szene ab: Erst traf Bence Nagy, dann erzielte Alex Bognár nach einem Freistoß in letzter Sekunde den Endstand 27:27 zu Gunsten des FTC.

Die ungarische Mannschaft belegte mit drei Siegen, drei Unentschieden und vier Niederlagen den vierten Platz in ihrer Gruppe. Die besten vier Mannschaften jeder Gruppe ziehen ins Achtelfinale ein, wo der FTC auf den zweimaligen Champions-League-Sieger Montpellier HB aus Frankreich trifft. Das Hinspiel wird am 21. März ausgetragen, das Rückspiel eine Woche später.

via mti.hu, Beitragsbild: Tibor Illyés/MTI