Ferencváros‘ Pokalsaison endete gegen Leverkusen in der Europa League

Ungarn Heute 2023.03.17.

Ferencváros verlor auswärts und in der Puskás Arena in Budapest mit 0:2 gegen Bayer Leverkusen, die damit ihr Achtelfinalspiel in der Europa League gewannen.

Die ungarischen Fans begrüßten die Mannschaften mit einem Live-Picture, die langen Tribünen waren in den Farben Grün, Weiß und Schwarz gehüllt, während auf einer der Tribünen hinter dem Tor ein Held mit der Aufschrift „Auf, auf Helden für den Kampf!“ abgebildet war.

Trotz der Aufmunterung kassierte Ferencváros bereits in der dritten Minute einen Gegentreffer und befand sich damit im Achtelfinal-Rückspiel der Europa League gegen Bayer Leverkusen in der Puskás-Arena in einer fast aussichtslosen Lage.

Wenn nicht für die Fans, so doch für die Spieler, war die frühe Führung der deutschen Mannschaft sicherlich ein kühlender Faktor. Es dauerte neun Minuten, bis Ferencváros seinen ersten Schuss abgab, doch Civics Versuch verfehlte das Ziel. Ferencváros hatte erneut Pech, denn sowohl Zachariassens Versuch in Leverkusen als auch Traorés Schuss im Rückspiel in Budapest gingen an die Latte. Auch die Gäste hatten vor der Pause drei oder vier gefährliche Konter, und zweimal rettete auch der Ferencváros-Torwart Dénes Dibusz – wie sein Kollege – mit Bravour.

In der zweiten Halbzeit setzten die Gäste ihren Sturmlauf fort, und Ferencváros konnte sich kaum aus der Umklammerung lösen. In der 60. Minute stabilisierten die ungarischen Grün-Weißen ihr Spiel, dann gelang es ihnen, den Ball zu halten und wieder Angriffe einzuleiten. Die Zeit lief ab, das Weiterkommen war so gut wie entschieden, aber das entmutigte die Heimmannschaft nicht, die versuchte, den Ehrentreffer zu erzielen, um eine doppelte Niederlage zu vermeiden, aber die Bemühungen der müden ungarischen Mannschaft wurden immer schwächer. In der Schlussphase des Spiels entschied dann ein Konter der Leverkusener, dass Ferencváros auch die doppelte Niederlage nicht mehr verhindern konnte, denn der eingewechselte Adli verdoppelte den Vorsprung der Gäste und Leverkusen zog mit einem Gesamtscore von 4:0 ins Viertelfinale der Europa League ein.

„Zuallererst müssen wir stolz auf unseren Weg sein, denn es war ein langer Marsch. Es war unser 16. Spiel auf der internationalen Bühne. Wir haben den ungarischen Fußball zurück nach Europa gebracht, und unsere Fans haben wieder einmal gezeigt, dass sie die besten in Europa sind, das ist das Wichtigste“, bewertete Ferencváros Cheftrainer Stanislaw Tschertschessow auf Anfrage von MTI die internationale Pokalteilnahme. „Meine Aufgabe ist es, uns im nächsten Jahr unter die letzten Acht zu bringen, nicht in der Europa League, sondern in der Champions League“, fügte er hinzu.

Die Auslosung der Viertel- und Halbfinalspiele der Europa League findet am Freitag um 13.00 Uhr statt, während das Finale am 31. Mai in der Puskás Arena ausgetragen wird.

Europa League: Ferencváros unterliegt in Leverkusen mit zwei Toren

Vor dem Spiel war die Aufregung groß, ob die Ferencváros-Fans zum Anpfiff im Stadion in Leverkusen ankommen würden, da die deutsche Polizei den ungarischen Fan-Zug festhielt.Weiterlesen

via mti.hu, Beitragsbild: Szilárd Koszticsák/MTI