Shorttrack-WM: Shaolin Sándor Liu ist Weltmeister über 1000 Meter

Ungarn Heute 2021.03.08.
FIZETŐS

Der ungarische Shorttracker Shaolin Sándor Liu hat das Finale über 1000 Meter bei den Shorttrack-Weltmeisterschaften im niederländischen Dordrecht gewonnen. Sein Bruder, Shaoang Liu holte die Silbermedaille.

Der 25 Jahre alte Budapester hat damit den zweiten Weltmeistertitel seiner Karriere geholt: 2016 hat er über 500 Meter gewonnen. Sein 22 Jahre alte Bruder stand schon zum zweiten Mal auf dem Podium, nach dem er am Samstag auf der kürzesten Strecke gewann.

Eisschnelllauf-EM: Gebrüder Liu holen Gold- und Silbermedaillen

Eine wunderschöne Wochenende bei den „Debrecen-Eisschnelllauf-EM„: Shaoang Liu gewann eine Goldmedaille auf 1500 Metern, Shaolin Sándor Liu auf 500 Metern in Főnix Hall, während der jüngere Bruder auf der Sprintdistanz Zweiter wurde. Die ungarische Mannschaft hat bereits vier Gold- und fünf Silber-Medaillen erhalten.  Die Gebrüder Liu gewannen insgesamt sieben Medaillen. Der 21-jährige Liu Shaoang beendete […]Weiterlesen

Beim Staffellauf holte das ungarische Team die Silbermedaille im Finale über 5000 Meter hinter den Niederlanden. Die Ungarn haben damit haben die WM mit der besten Leistung aller Zeiten abgeschlossen: Sie haben insgesamt 6 Medaillen, darunter 3 Goldmedaillen gewonnen.

Quelle: index.hu  Bild: MTI/EPA/ANP/Vincent Jannink