Ungarisches Frauen-Wasserballteam schlägt Argentinien und erreicht Achtelfinale

Ungarn Heute 2022.06.27.

Die ungarische Wasserballmannschaft der Frauen, die in der Gruppenphase der Weltmeisterschaften im Wassersport den zweiten Platz belegt hatte, besiegte am Sonntag Argentinien mit 23:6.

Zuvor war die Mannschaft gegen Italien ausgeschieden, weshalb sie am Sonntag erneut antreten musste, um sich zu qualifizieren.

Schwimm-WM: Ungarn gewinnen Silbermedaille in der Freiwasser-Mixed-Team-Staffel

Dies ist bereits die dritte ungarische Medaille bei den Weltmeisterschaften, denn Kristóf Milák gewann in der Duna-Arena über 200 und 100 Meter Schmetterling.Weiterlesen

Argentinien verlor 29:6 gegen die Niederlande und 23:3 gegen die Vereinigten Staaten, schlug aber Südafrika, um die K.o.-Phase zu erreichen. Ungarn hatte das Spiel jedoch schnell im Griff und gewann das erste Viertel mit 4:0 und das zweite mit 7:2.

Das nächste Spiel, am Dienstag gegen Australien, entscheidet über den Einzug in die Runde der letzten Vier.

via 24.hu, Beitragsbild: Szilárd Koszticsák/MTI