Wöchentliche Newsletter

Weitere ungarische Medaille bei Kurzbahn-EM

MTI - Ungarn Heute 2023.12.08.
Szebasztián Szabó (hinten) und Benjamin Proud nach dem Finale über 50 m Freistil der Männer bei der Kurzbahn-EM

Szebasztián Szabó hat am Donnerstag bei den Kurzbahn-Europameisterschaften im Schwimmen in Otopeni, Rumänien, die Silbermedaille über 50 m Freistil gewonnen.

Der 27-jährige Ungar blieb nur zwei Hundertstel unter seiner persönlichen Bestzeit (20,72), die er vor zwei Jahren in Kasan, Russland, aufgestellt hatte, und zog mit dem Franzosen Florent Manaudou gleich.

Szebasztián Szabó (R) mit dem Franzosen Florent Manaudou (L) und dem Briten Benjamin Proud (M) bei der Bekanntgabe der Ergebnisse der 50 m Freistil der Männer bei den Kurzbahn-Europameisterschaften im Schwimmen in Otopeni. Foto: MTI/Tamás Kovács

Szabó erwartete das einzige Finale mit ungarischem Bezug am Donnerstag mit der drittbesten Zeit (20,87). Er erwischte einen guten Start im Finale, aber die erste Hälfte der Strecke lief nicht so gut für ihn, er wurde Vierter. Allerdings beendete er das Rennen mit einer tollen Aufholjagd.

Benjamin Proud aus Großbritannien gewann den Wettbewerb mit einem Europarekord von 20,18, nur zwei Hundertstel unter dem Weltrekord von Caeleb Dressel aus den USA.

Szebasztián Szabó sagte gegenüber M4 Sport nach dem Finale, dass er mit seinem Start und der zweiten Hälfte der Strecke zufrieden war und sich über die Silbermedaille freute.

Gestern dachte ich, dass ich die Goldmedaille gewinnen könnte, aber Proud ist eine sehr starke Zeit geschwommen, also habe ich noch viel zu tun, aber ich bin sehr glücklich über den zweiten Platz.“

Der Schwimmer aus Győr gewann die zweite Medaille der ungarischen Delegation bei den Meisterschaften in Rumänien, am Mittwoch gewann Ajna Késely die Bronzemedaille über 800 m Freistil.

Ajna Késely holt erste ungarische Medaille bei Kurzbahn-EM

Die 22-jährige Ajna Késely beendete das 800-m-Freistil-Finale in 8:18,73.Weiterlesen

Via MTI, Beitragsbild: MTI/Kovács Tamás