WM-Viertelfinale und Olympiaqualifikation für die Handballnationalmannschaft

Ungarn Heute 2023.01.23.

Die ungarische Handballmannschaft der Männer qualifizierte sich für die Olympia-Qualifikation, indem sie am Sonntagabend das Viertelfinale der von Schweden und Polen gemeinsam ausgerichteten Weltmeisterschaft erreichte.

Im letzten Gruppenspiel des Handball-WM-Halbfinales besiegte Schweden Portugal mit 32:30. Damit steht die ungarische Mannschaft unter den besten Acht des Turniers und qualifiziert sich für das Olympia-Qualifikationsturnier im kommenden März.

Die Ungarn beendeten sowohl die Gruppenphase als auch das Halbfinale mit zwei Siegen und einer Niederlage und treffen im Viertelfinale am Mittwoch in Stockholm entweder auf Dänemark oder Ägypten. Der Einzug in die Runde der letzten Acht wurde besiegelt, als Gastgeber Schweden, Europameister und Vize-Weltmeister, am Sonntagabend in Göteborg im letzten Spiel seiner Halbfinalgruppe Portugal besiegte und die ungarische Mannschaft – das sein letztes Spiel auch am Sonntag bestritt und 42-30 gegen Kap Verde gewann – auf den zweiten Tabellenplatz verwies.

Ungarisches Handballwunder bei der Weltmeisterschaft

Die Handballmannschaft der Männer lag die meiste Zeit des Spiels gegen Island zurück, kämpfte sich dann aber mit großem Einsatz zum 30:28-Sieg.Weiterlesen

Die Olympia-Qualifikationsturniere der Internationalen Handballföderation (IHF) finden vom 11. bis 17. März 2024 statt. An jedem der drei Austragungsorte treten vier Mannschaften an, von denen sich die jeweils zwei besten für die Fünf-Runden-Spiele in Paris im nächsten Sommer qualifizieren. Ungarn nahm zuletzt an den Olympischen Spielen 2012 in London teil, wo es den vierten Platz belegte.

via mti.hu, Beitragsbild: Tamás Kovács/MTI