Wöchentliche Newsletter

Ungarns Nationalmannschaft überholt Schweden in der FIFA-Weltrangliste

Ungarn Heute 2024.04.05.

Der Internationale Fußballverband (FIFA) hat die jüngste Weltrangliste der Nationalmannschaften veröffentlicht. Argentinien bleibt auf dem ersten Platz, Ungarn rückt um einen Platz auf Rang 26 vor, berichtet Index.

Das ungarische Team, das in seinen Vorbereitungsspielen im März die Türkei mit 1:0 und den Kosovo mit 2:0 besiegte, ist seit 14 Spielen ungeschlagen, was ebenfalls eine bessere Platzierung bedeutet.

Die ungarische Nationalelf liegt mit 1.532,2 Punkten auf Platz 26, vor Schweden (1.531,68), das von Polen (1.531,49) und Wales (1.531,38) eng gefolgt wird.

Die ungarische Nationalmannschaft wurde zuletzt im Januar 2017 auf Platz 26 gelistet, rutschte aber im September desselben Jahres auf Platz 59 ab, von wo aus sie sich wieder nach oben arbeiten musste, erinnert das Portal. Die beste Platzierung des Teams wurde im April und Mai 2016 erreicht, als die ungarische Nationalelf, die sich für die Europameisterschaft qualifizierte und den 18. Platz erreichte, aber damals reichten 925 Punkte aus, um diesen Platz zu belegen.

Die FIFA-Weltrangliste wird nach wie vor von WM-Titelverteidiger Argentinien angeführt, noch vor WM-Finalist Frankreich. Belgien hat sich vor England auf den dritten Platz geschoben, während Portugal und die Niederlande ebenfalls ihre Plätze in den Top Ten getauscht haben.

Von Ungarns EM-Rivalen bleibt Deutschland (1644,21 Punkte) auf Platz 16, die Schweiz (1616,41 Punkte) belegt weiterhin Platz 19 und Schottland (1497,46 Punkte) ist um fünf Plätze auf Platz 39 zurückgefallen.

Weiterer Sieg setzt Erfolgsserie der Fußballnationalmannschaft fort

Die ungarische Fußballnationalmannschaft hat am Dienstag in einem Freundschaftsspiel in der Puskás-Arena den Kosovo mit 2:0 geschlagen.Weiterlesen

via index.hu, Beitragsbild: Facebook/MLSZ – Magyar Labdarúgó Szövetség