Wöchentliche Newsletter

CL-Quali: Ferencváros scheidet gegen Young Boys Bern aus

Ungarn Heute 2021.08.25.

Nachdem Ferencváros Budapest am Dienstag auch das Rückspiel des Champions League-Play-offs gegen Young Boys Bern mit 2:3 verloren hat, setzten die Budapester in der Europa League fort.

Viele haben nach den großen Erfolgen der vergangenen Saison gehofft, dass sich Ferencváros Budapest heuer wieder für die Champions League qualifizieren kann. Nach der sensationellen Verabschiedung von Slavia Prag vor zwei Wochen waren nun die Young Boys aus Bern an der Reihe. Zwar haben die Budapester im Hinspiel vor einer Woche mit 2:3 verloren, doch die Chance war noch da, dass der ungarische Rekordmeister seinen Heimvorteil vor den fanatischen Fradi-Fans in der Groupama Arena ausnutzt und das Ergebnis drehen kann.

Fußball: Ferencváros Budapest zum dritten Mal nacheinander Meister!

Beim gestrigen traditionellen Derby zwischen Ferencváros Budapest und Újpest FC haben die Gastgeber mit 3-0 gewonnen. Damit sind die grün-weißen zum 32. Mal in ihrer Geschichte und zum 3. Mal nacheinander ungarischer Fußballmeister geworden. Auf das erste Tor musste man in der Groupama-Arena nicht lange warten: Myrto Uzuni hat in der 13. Minute das 1-0 […]Weiterlesen

Das Spiel hat mit einem schnellen Tor für die Gäste begonnen: Cédric Zesiger hat bereits in der 4. Minute mit Kopfball das erste Tor erzielt. Anschließend hat Ferencváros den Druck auf die Berner erhöht, was in der 18. Minute auch Wirkung gezeigt hat: Nach dem Treffer von Henry Wingo stand es 1:1. 9 Minuten später konnten die Gastgeber mit dem Goal nach einem Eckball von Ryan Mmaee die Führung übernehmen, die Euphorie bei den Fans war enorm.

Tor von Ryan Mmaee in der 27. Minute für Ferenváros Budapest – Quelle: MTI/Illyés Tibor

Am Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Berner die Oberhand gewinnen, Christian Fassnacht erzielte in der 56. Minute das Ausgleichstor. Nachdem Ferencváros-Torwart einen Elfmeter abwehrte, sicherte Felix Mambimbi mit seinem Treffer in der Verlängerung das Endergebnis von 2:3, wodurch Ferencváros aus der Champions League ausgeschieden ist und in der Europa League fortsetzen muss.

Tor von Felix Mambimbi in der 93. Minute für Young Boys Bern – Quelle: MTI/Illyés Tibor

Laut Ferencváros-Trainer Peter Stöger war die Verteidigung seiner Mannschaft in den beiden Spielen nicht in Ordnung, wobei die Gegner über schnelle und gut köpfelnde Spieler verfügen. Normalerweise kommt eine Mannschaft mit 4 Toren weiter, jedoch haben diesmal die Gegner 2 mehr geschossen. Darüber hinaus lobte Stöger die ausgezeichnete Unterstützung der Fradi-Fans in der Groupama Arena, und hofft, dass sie den Rücken ihrer Mannschaft auch in der Europa League stärken werden.

MTI/Illyés Tibor

Nach diesem Spiel am Dienstag ist auch das letzte Qualifikationsspiel für die ungarischen Fußballmannschaften für die Saison 2021/22 vorbei, zuvor sind bereits Puskás Akadémia FC, Újpest FC und MOL Fehérvár FC ausgeschieden.

Quelle: nso.hu  Bild: MTI/Illyés Tibor