Wöchentliche Newsletter

Tokio 2020: Ungarische Frauenhandball-Mannschaft im Viertelfinale!

Ungarn Heute 2021.08.02.

Die ungarische Frauenhandball-Mannschaft besiegte Schweden mit 26:23 und sicherte sich so den Platz im Viertelfinale. Die Mannschaft, die Spanien besiegte, begann das Spiel mit dem Wissen, dass sie sich bei einem Sieg für die Runde der letzten Acht qualifizieren würden.

Die ungarische Mannschaft startete aufgrund von Verletzungen mit zwei Spielerinnen weniger und so stand auf der Position des Kreispielers nur die 20-jährige Petra Vámos zur Verfügung, die mit 6 Toren eine der Besten im Spiel gegen Spanien war. Die Mannschaft legte gleich in den ersten Minuten mit zwei Toren einen guten Start hin. Die erste Halbzeit aber endete mit einem Unentschieden von 15:15.

Tokio 2020: Ungarische Sportler der Superlative

In der folgenden Zusammenstellung haben wir die ungarischen Sportler, die heuer bei den Olympischen Spielen antreten, aus einer ganz besonderen Perspektive untersucht. Weiterlesen

Die Ungarinnen hielten für lange Zeit sehr selbstbewusst mit drei Toren die Führung. Jedoch schied eine für den Angriff und die Verteidigung wichtige Spielerin wegen einer roten Karte aus. Die Handballerinnen kämpften dennoch stark weiter und entschieden das Spiel mit drei Toren Vorsprung mit 26:23 für sich.

Spanien und Brazilien sind ausgeschieden und so trifft die ungarische Mannschaft am Mittwoch auf Norwegen.

Quelle: Mandiner; Index  Bild: MTI/Illyés Tibor